広島風辛口つけ麺
業務用「ご当地シリーズ」を使用したレシピです。
- 所要時間
- 20分
- エネルギー
- 469kcal (1人分あたり)
- 塩分
- 6.5g (1人分あたり)
材料 (1人分)
使用商品
-
広島風辛口つけ麺のたれ
つくり方
- 1.キャベツは一口大にカットして茹でておき、きゅうりはせん切りにしておく。
- 2.中華麺をゆで、ザルにあげて冷水でぬめりを取りしっかり水気を切っておく。
- 3.器に麺と具材を盛り付ける。
- 4.小鉢にたれを入れてごまを加え、つけながらお召し上がりください。
*業務用のこちらの商品はそのまま使用できるストレートタイプです。
一口メモ
広島のご当地料理です。
お好みでたれにラー油や唐辛子を加え、辛さを調整してください。
栄養成分 1人分あたり
- エネルギー
- 469kcal
- タンパク質
- 19.2g
- 脂質
- 21.8g
- 炭水化物
- 82.2g
- 食塩相当量
- 6.5g