ポイッともんじゃで作るもんじゃ焼(牛すじ)

フライパンで簡単調理!キャベツと水を加えて焼くだけ。牛すじ味。

写真:ポイッともんじゃで作るもんじゃ焼(牛すじ)

所要時間
10分

エネルギー
125kcal (1人分あたり)

塩分
1.8g (1人分あたり)

材料 (1人分)

使用商品

つくり方

  1. 1.弱めの中火で熱したフライパンまたはホットプレートにサラダ油をひく。
  2. 2.キャベツを加えて軽く炒め、土手を作る。土手の真ん中にポイッともんじゃ(牛すじ)を入れ、上から水を注ぐ。
  3. 3.土手の中で本品を溶かしたら、全体をしっかり混ぜる。生地にとろみが出てきたら、薄く広げて8分程度焼く。
  4. 4.おこげができたら、お好みで青のりをかけて完成。

栄養成分 1人分あたり

エネルギー
125kcal
タンパク質
4.5g
脂質
3.5g
炭水化物
20.5g
食塩相当量
1.8g
関連レシピ

関連レシピ一覧

テーマ別レシピ

  • ヘルシー おいしいおすすめレシピ
  • みんなで盛り上がる パーティレシピ
  • できるお料理パパの本格レシピ
  • おいしくて安心!食物アレルギー配慮レシピ
  • パパっと簡単 30分レシピ
TOPへ戻る