ポイッともんじゃで作るもんじゃ焼(牛すじ)
フライパンで簡単調理!キャベツと水を加えて焼くだけ。牛すじ味。
つくり方
- 1.弱めの中火で熱したフライパンまたはホットプレートにサラダ油をひく。
- 2.キャベツを加えて軽く炒め、土手を作る。土手の真ん中にポイッともんじゃ(牛すじ)を入れ、上から水を注ぐ。
- 3.土手の中で本品を溶かしたら、全体をしっかり混ぜる。生地にとろみが出てきたら、薄く広げて8分程度焼く。
- 4.おこげができたら、お好みで青のりをかけて完成。
栄養成分 1人分あたり
- エネルギー
- 125kcal
- タンパク質
- 4.5g
- 脂質
- 3.5g
- 炭水化物
- 20.5g
- 食塩相当量
- 1.8g