冷蔵庫のお助け五目もんじゃ

冷蔵庫に余りがちな食材を活用!

写真:冷蔵庫のお助け五目もんじゃ

所要時間
10分

エネルギー
314kcal (1人分あたり)

塩分
3.1g (1人分あたり)

材料 (1人分)

使用商品

つくり方

  1. 1.弱めの中火で熱したフライパンまたはホットプレートにサラダ油をひく。
  2. 2.キャベツ、豚バラ肉、ちくわ、さきいか、えのき、しめじを加えて軽く炒め、土手を作る。土手の真ん中にポイッともんじゃ(牛すじ)を入れ、上から水を注ぐ。
  3. 3.土手の中で本品を溶かしたら、全体をしっかり混ぜる。生地にとろみが出てきたら、薄く広げて8分程度焼く。
  4. 4.おこげができたら完成。

栄養成分 1人分あたり

エネルギー
314kcal
タンパク質
18.5g
脂質
15.2g
炭水化物
29.5g
食塩相当量
3.1g
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