コンニャクのうま辛炒め
ソースのコクと豆板醤の辛味がおつまみにピッタリ!
- 所要時間
- 約15分
- エネルギー
- 82kcal (1人分あたり)
- 塩分
- 1.4g (1人分あたり)
材料 (2人分)
使用商品
-
お好みソース糖類70%オフ
-
専門店の味 青のり
つくり方
- 1.板こんにゃくは一口大にちぎり、下ゆでして水けをきっておく。
- 2.にんにくはみじん切り、長ねぎは約1.5㎝長さに切る。
- 3.フライパンにA、②のにんにくを入れて中火にかけ、香りが立ち始めたら①②の長ねぎを炒める。
- 4.ねぎがしんなりとしたらBを加え、汁気が少なくなるまで炒めたら器に盛り、青のりをふる。
一口メモ
お好みソース糖類70%オフに香味野菜と辛味でコクやアクセントを加える事で、こんにゃくによりしっかり味がついて満足できる1品です。お酒のおつまみにもなります。
栄養成分 1人分あたり
- エネルギー
- 82kcal
- タンパク質
- 1.0g
- 脂質
- 5.1g
- 炭水化物
- 9.8g
- 食塩相当量
- 1.4g
糖質量3.7g 食物繊維6.1g