ひとくちチキンカツ
卵・乳・小麦を使わないでつくれる!
- 所要時間
- 15分
- エネルギー
- 473kcal (1人分あたり)
- 塩分
- 2.0g (1人分あたり)
材料 (4人分)
使用商品
つくり方
- 1.鶏むね肉は一口大のそぎ切りにする。
- 2.塩・こしょうをふり、大さじ1の油をからめる。
- 3.「衣の素」を両面にまぶし、強い力でしっかり押さえつける。
- 4.フライパンに鍋底から1cm程度の油を注いで170度に熱し、揚げ焼きにする。
※衣がはがれやすいので注意。 - 5.肉に火が通ったら油をきり、お皿に盛り付ける。「特製ソース」をかけて、お好みの野菜を添えて完成。
栄養成分 1人分あたり
- エネルギー
- 473kcal
- タンパク質
- 34.6g
- 脂質
- 29.8g
- 炭水化物
- 12.8g
- 食塩相当量
- 2.0g