【包丁いらず】たちまち肉巻ききのこ

写真:【包丁いらず】たちまち肉巻ききのこ

所要時間
15分

エネルギー
431kcal (1人分あたり)

塩分
2.3g (1人分あたり)

材料 (2人分)

使用商品

つくり方

  1. 1.エリンギは縦に4等分、マイタケは肉に包みやすい大きさに縦に割く(手で割くことができます)。ニラはキッチンはさみでみじん切りにする
  2. 2.豚バラスライスに塩こしょうをする(長さが長い場合は半分にカットする)
  3. 3.エリンギとマイタケを一緒に肉で巻き付け耐熱皿に並べラップをして5分ほど置いておく
  4. 4.③を電子レンジ600Wで約5分加熱する
  5. 5.器にもりつけ、〈A〉を混ぜ合わせたものをかけたら完成

一口メモ

きのこを2種類使うことでうまみがアップします! マイタケの力でお肉やわらかジューシーに。 ごはんがすすむ一品です♪

栄養成分 1人分あたり

エネルギー
431kcal
タンパク質
14.5g
脂質
32.4g
炭水化物
22.3g
食塩相当量
2.3g
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