キャベツステーキのシーザーサラダ
季刊誌「ほっとおたふく」掲載レシピ
- 所要時間
- 20分
- エネルギー
- 487kcal (1人分あたり)
- 塩分
- 2.5g (1人分あたり)
材料 (2人分)
使用商品
-
塩焼そばソース
つくり方
- 1.キャベツは芯をつけたまま4等分のくし形切りにする。トマトはくし形切り、ベーコンは1㎝幅に切る。
- 2.フライパンに油を熱してたまごを割り入れ、目玉焼きを作っておく。バゲットは軽くトーストする。
- 3.<A>の材料をよく混ぜ合わせ、ドレッシングを作る。
- 4.フライパンにオリーブオイルを熱してベーコン、キャベツを両面こんがり焼く。
- 5.器に④を盛り②、トマトを添え、パルメザンチーズをふり、③をかける。
一口メモ
季刊誌「ほっとおたふく」(no.25)掲載レシピ。
栄養成分 1人分あたり
- エネルギー
- 487kcal
- タンパク質
- 18.1g
- 脂質
- 35.9g
- 炭水化物
- 23.9g
- 食塩相当量
- 2.5g