いっぺーまーさん!ゴーヤー焼そば
【ご当地焼そば】暑い夏にはゴーヤー!おいしい焼そばにゴーヤーが加われば、気分は沖縄旅行!
- 所要時間
- 15分
- エネルギー
- 668kcal (1人分あたり)
- 塩分
- 3.8g (1人分あたり)
材料 (1人分)
使用商品
-
塩焼そばソース
つくり方
- 1.ゴーヤーは5mm幅の薄切りにし、塩もみ・塩抜きをして苦みを取っておく。島にんじんはせん切り、あぐー豚は一口大、玉ねぎは薄切りにする。
- 2.フライパンを中火で熱し、軽くほぐした麺を5分香ばしく炒めて、お皿にとる。
- 3.あぐー豚の色が変わるまで炒め、ゴーヤー、島にんじん、玉ねぎの順にのせ炒める。
- 4.卵を溶き、具材に溶き卵を回しかけ、炒める。火が通ったら鰹節を入れる。
- 5.④に炒めた麺を入れ、全体を炒め合わせる。 オタフク塩焼そばソースを入れ、さらに炒める。
- 6.お皿に盛り、かつおぶしをかけて完成。
一口メモ
ゴーヤーは食感を残す場合はニンジンと同タイミングで炒め始める。
栄養成分 1人分あたり
- エネルギー
- 668kcal
- タンパク質
- 24.2g
- 脂質
- 28.5g
- 炭水化物
- 73.6g
- 食塩相当量
- 3.8g