焼きそば&カレーの夢のまるごと一斤トースト
アウトドアで存在感抜群!絶妙タッグの組み合わせ!
- 所要時間
- 20分
- エネルギー
- 512kcal (1人分あたり)
- 塩分
- 3.1g (1人分あたり)
材料 (4人分)
使用商品
-
焼そばソース
-
専門店の味 青のり
つくり方
- 1.キャベツ、豚バラ肉を食べやすい大きさに切る。
- 2.フライパンにオリーブオイルを熱し、食パンを丸ごと入れ、各面中火で焦げないようにこんがり焼く。その後、食パンの1辺の耳から1cm部分を切り落とし、中身をくり抜く。
- 3.フライパンにサラダ油を熱し、豚バラ肉、キャベツを入れ中火で炒める。肉に火が通ったら、焼そば麺と水(分量外/大さじ3)を加え、麺をほぐしながら水分が無くなるまで炒め、オタフク焼そばソースを回し入れ手早く炒め合わせる。
- 4.鍋に湯を沸かし、レトルトカレーと耐熱容器に【A】を入れて湯煎し、Aはときどき混ぜてなめらかになるまで溶かす。
- 5.2に焼そば、温めたカレーを入れ、ピザ用チーズをかけ、青のりをかける。
一口メモ
パンを焼く際はオイルを吸いやすいので各面少しずつ加えるとバランスが良く仕上がります!
栄養成分 1人分あたり
- エネルギー
- 512kcal
- タンパク質
- 16.9g
- 脂質
- 19.2g
- 炭水化物
- 66.5g
- 食塩相当量
- 3.1g