九条ねぎ香るぷりぷりホルモン焼そば
【ご当地焼そば】甘さと薫りの強い九条ねぎとホルモンのW食感が楽しめる焼そばです!
- 所要時間
- エネルギー
- 530kcal (1人分あたり)
- 塩分
- 4.6g (1人分あたり)
材料 (1人分)
使用商品
-
関西限定焼そばソース
-
いか天入り天かす天華
つくり方
- 1.九条ねぎは、4~5cm幅に切り、玉ねぎはスライスし、キャベツは角切りにする。
- 2.フライパンを中火で熱し、軽くほぐした麺を5分香ばしく炒めて、お皿にとる。
- 3.ホルモンの皮面を下にし、皮面がしっかりと焼けたら、キャベツ、玉ねぎ、九条ねぎ、天かすの順にのせ、炒めた麺をかぶせて2分半蒸し焼きにする。
- 4.具材に火が通ったらオタフク関西限定焼そばソースを入れ、20秒程度でサッと炒める。
- 5.お皿に盛りつけ、完成。
栄養成分 1人分あたり
- エネルギー
- 530kcal
- タンパク質
- 15.8g
- 脂質
- 13.3g
- 炭水化物
- 84.3g
- 食塩相当量
- 4.6g