なすと豚肉のかば焼き丼
季刊誌「ほっとおたふく」掲載レシピ
- 所要時間
- 25分
- エネルギー
- 956kcal (1人分あたり)
- 塩分
- 2.9g (1人分あたり)
材料 (2人分)
使用商品
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キャンプソース山椒ピリリ
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料理酒
つくり方
- 1.豚肉は脂の面を下にし、底面を少し残して観音開きにし、表面に切り込みを入れる。
- 2.なすはヘタを切り、皮をむいて1本ずつラップをして600wの電子レンジで3~4分程加熱し、観音開きにしてフォークで縦に筋を入れる。
- 3.熱したフライパンに①をいれて焼き、焼き目がついたらひっくり返し、空いたところに②を入れて焼く。
- 4.両面焼き色がつき、火が通ってきたら、<A>を加えて絡めながら仕上げる。
- 5.器にご飯を盛り、錦糸卵を広げ食べやすく切った④をのせ、刻んだ大葉をトッピングする。
一口メモ
季刊誌「ほっとおたふく」(no.30)掲載レシピ。
栄養成分 1人分あたり
- エネルギー
- 956kcal
- タンパク質
- 24.8g
- 脂質
- 52.4g
- 炭水化物
- 86.0g
- 食塩相当量
- 2.9g