秒でごちそう 牛こまステーキ
焼いたお肉にのせるだけで、いつものメニューがごちそうに。
つくり方
- 1.牛こま肉はパックのまま片栗粉を入れ、全体を混ぜ合わせる。
- 2.牛肉と片栗粉がなじんだら、ステーキの形になるように押さえながら形を整える。
- 3.フライパンを熱し、中まで火が通るようにしっかりと焼く。表面がカリッとなるまで焼き目を付ける。
- 4.食べやすい大きさにカットし、器に盛り付け、お肉にのせるソースをかける。
一口メモ
時間が無いときは牛こま肉をそのまま炒めて、ソースをのせるだけでも◎
栄養成分 1人分あたり
- エネルギー
- 358kcal
- タンパク質
- 23.2g
- 脂質
- 21.8g
- 炭水化物
- 13.9g
- 食塩相当量
- 1.3g