餃子の皮でラザニア

お好みソースでちゃちゃっと一品!

写真:餃子の皮でラザニア

所要時間
20分

エネルギー
614kcal (1人分あたり)

塩分
2.4g (1人分あたり)

材料 (2人分)

使用商品

つくり方

  1. 1.フライパンにオリーブオイルをひいて熱し、合い挽き肉とおろしにんにくを入れ、炒める。
  2. 2.ひき肉の色が変わったら、みじん切りにした玉ねぎ、半分に切ったミニトマトを入れ、さらに炒める。
  3. 3.②に薄力粉を入れサッと炒め、【A】を入れて混ぜ合わせ、中火で約3分煮込む。
  4. 4.耐熱皿にピザ用チーズ⇒餃子の皮⇒③のソースの順にのせる。この手順を何度か繰り返す。
  5. 5.一番上にスライスしたミニトマト(トッピング用)とピザ用チーズをのせ、1,000Wのトースターで焼き目がつくまで焼いて完成。

栄養成分 1人分あたり

エネルギー
614kcal
タンパク質
32.7g
脂質
30.2g
炭水化物
48.3g
食塩相当量
2.4g
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