かつめし
業務用「ご当地シリーズ」を使用したかつめしのレシピです。
つくり方
- 1.キャベツは4cm角に切り、サッとボイルして水気を切っておく。
- 2.皿にごはんを盛り、食べやすい大きさにカットしたビーフカツをのせる。
- 3.かつめしのたれをビーフカツの上からかけ、ゆでたキャベツをそえる。
一口メモ
兵庫県加古川市のご当地料理です。 平皿に盛ったごはんの上に食べやすくカットした牛肉または豚肉のカツをのせ、特製たれをたっぷりかけ、ゆでキャベツを添えた洋食です。
栄養成分 1人分あたり
- エネルギー
- 834kcal
- タンパク質
- 35.7g
- 脂質
- 27.0g
- 炭水化物
- 105.1g
- 食塩相当量
- 3.3g