エスニック風もんじゃ
エスニック風に味付けしたもんじゃ!意外な組み合わせが美味しい!
つくり方
- 1.弱めの中火で熱したフライパンまたはホットプレートにサラダ油をひく。
- 2.キャベツ、レモンを加えて軽く炒め、土手を作る。土手の真ん中にポイッともんじゃ(えび)を入れ、上から水を注ぐ。
- 3.土手の中で本品を溶かしたら、全体をしっかり混ぜる。生地にとろみが出てきたら、薄く広げて8分程度焼く。
- 4.おこげができたら、パクチーを乗せお好みでナンプラー、レモンをかけて完成。
栄養成分 1人分あたり
- エネルギー
- 114kcal
- タンパク質
- 3.9g
- 脂質
- 2.7g
- 炭水化物
- 21.2g
- 食塩相当量
- 2.4g