さっぱり梅しそもんじゃ
大葉と梅干をつかったさっぱり味のもんじゃ!
- 所要時間
- 10分
- エネルギー
- 134kcal (1人分あたり)
- 塩分
- 3.0g (1人分あたり)
材料 (1人分)
使用商品
-
ポイッともんじゃ(えび)
つくり方
- 1.弱めの中火で熱したフライパンまたはホットプレートにサラダ油をひく。
- 2.キャベツ、ちりめんじゃこを加えて軽く炒め、土手を作る。土手の真ん中にポイッともんじゃ(えび)を入れ、上から水を注ぐ。
- 3.土手の中で本品を溶かしたら、全体をしっかり混ぜる。生地にとろみが出てきたら、薄く広げて8分程度焼く。
- 4.おこげができたら、大葉、梅干しを乗せて完成。
栄養成分 1人分あたり
- エネルギー
- 134kcal
- タンパク質
- 7.6g
- 脂質
- 3.0g
- 炭水化物
- 21.5g
- 食塩相当量
- 3.0g