トライフル
米粉パンケーキと米粉カスタードにフルーツを組み合わせたデザート。 お好みのフルーツと組み合わせてお楽しみください。
つくり方
- 1.米粉のパンケーキは8等分にカット、フルーツは小さめにカットしておく。
- 2.ボウルにお好み焼粉米粉と砂糖を入れる。 無調整豆乳を少しづつ加えながらよく混ぜ合わせる。かぼちゃペーストも加えてよく混ぜたら目の細かいザルで濾す。
- 3.①を小鍋に移し中火にかける。木べらでかき混ぜながら、とろみがつくまで煮詰める。最後にサラダ油を加えてよく混ぜ冷ましておく。
- 4.個別の容器を用意し底に②のカスタードクリームを敷く。米粉のパンケーキ、カスタードクリーム、フルーツを彩り良く乗せる。セルフィーユやミントを添えても。 *米粉のパンケーキが乾燥しないようにカスタードクリームをたっぷり添えてください
一口メモ
【ご注意】アレルゲンがご心配な方は、主治医とご相談の上、レシピをご利用ください。
◎他にも1歳からのシリーズを使ったお子さまが喜ぶレシピがいっぱい!「こちら」に遊びにきてください♪
◎他にも1歳からのシリーズを使ったお子さまが喜ぶレシピがいっぱい!「こちら」に遊びにきてください♪
栄養成分 1人分あたり
- エネルギー
- kcal
- タンパク質
- g
- 脂質
- g
- 炭水化物
- g
- 食塩相当量
- g