トライフル

米粉パンケーキと米粉カスタードにフルーツを組み合わせたデザート。 お好みのフルーツと組み合わせてお楽しみください。

写真:トライフル

所要時間
18分(冷ます時間除く)

エネルギー
kcal (1人分あたり)

塩分
g (1人分あたり)

材料 (4人分)

使用商品

つくり方

  1. 1.米粉のパンケーキは8等分にカット、フルーツは小さめにカットしておく。
  2. 2.ボウルにお好み焼粉米粉と砂糖を入れる。 無調整豆乳を少しづつ加えながらよく混ぜ合わせる。かぼちゃペーストも加えてよく混ぜたら目の細かいザルで濾す。
  3. 3.①を小鍋に移し中火にかける。木べらでかき混ぜながら、とろみがつくまで煮詰める。最後にサラダ油を加えてよく混ぜ冷ましておく。
  4. 4.個別の容器を用意し底に②のカスタードクリームを敷く。米粉のパンケーキ、カスタードクリーム、フルーツを彩り良く乗せる。セルフィーユやミントを添えても。 *米粉のパンケーキが乾燥しないようにカスタードクリームをたっぷり添えてください

一口メモ

【ご注意】アレルゲンがご心配な方は、主治医とご相談の上、レシピをご利用ください。
◎他にも1歳からのシリーズを使ったお子さまが喜ぶレシピがいっぱい!「こちら」に遊びにきてください♪

栄養成分 1人分あたり

エネルギー
kcal
タンパク質
g
脂質
g
炭水化物
g
食塩相当量
g
関連レシピ

関連レシピ一覧

テーマ別レシピ

  • ヘルシー おいしいおすすめレシピ
  • みんなで盛り上がる パーティレシピ
  • できるお料理パパの本格レシピ
  • おいしくて安心!食物アレルギー配慮レシピ
  • パパっと簡単 30分レシピ
TOPへ戻る