お好み焼き
つくり方
- 1.ボウルに水を入れ、先に山芋パウダーを加えて溶かす。さらにお好み焼粉を加えて混ぜる。
- 2.キャベツ、天かす、ねぎの中に、①とたまご1個を割入れる。スプーンで空気を含ませるようにまんべんなく混ぜる。
- 3.約200℃のプレートに②の生地を流し、スプーンの角をつかって約2cmの厚みになるように押し広げ、約3分片面を焼く。
- 4.3分経過したら、③の上に豚肉を3枚のせる。
- 5.プレートの温度を240度に上げてひっくり返し、蓋をして蒸し焼きにする。(約4分)
- 6.4分後に蓋をとり、ひっくり返して更に3分焼く。
- 7.皿に取り、お好み食べたいお好みソース、マヨネーズ、青のり、かつおぶしをかけて出来上がり。
栄養成分 1人分あたり
- エネルギー
- 593kcal
- タンパク質
- 19.1g
- 脂質
- 31.0g
- 炭水化物
- 58.4g
- 食塩相当量
- 4.1g