漬けたピクルス&お酢をアレンジ!ピクルス入り酢豚
- 所要時間
- 25分
- エネルギー
- 474kcal (1人分あたり)
- 塩分
- 1.9g (1人分あたり)
材料 (2人分)
使用商品
つくり方
- 1.豚かたまり肉は1センチ厚の一口大に切って塩、こしょう、漬けたあとのピクルスの酢(分量の1/2)を加えて揉み、5分置いて下味をつけ、片栗粉を薄くまぶす。
- 2.たまねぎは2センチ角、ピーマンは乱切りにする。
- 3.フライパンにサラダ油を温め、①をこんがり焼き、空いたスペースでたまねぎ、ピーマンをソテーする。
- 4.残りの漬けた後のピクルスの酢(大さじ1)と<A>を合わせたものとピクルスを③に入れて絡めるように炒め、ごま油をまわしかけて香りづけし全体を合わせる。
一口メモ
フルーツの甘酸っぱさとお肉が相性◎。ピクルスは火を通すと程よく酸味が飛び、ケチャップベースのやさしい味付けが子どもに大人気!
レシピ:料理家フードスタイリストtotto(黄川田としえ)さん考案
★レシピに使用したピクルス&漬けた後のお酢は「オレンジとミニトマトのピクルス」
オタフクのお酢をつくる、お多福醸造の特設ページはこちら
レシピ:料理家フードスタイリストtotto(黄川田としえ)さん考案
★レシピに使用したピクルス&漬けた後のお酢は「オレンジとミニトマトのピクルス」
オタフクのお酢をつくる、お多福醸造の特設ページはこちら
栄養成分 1人分あたり
- エネルギー
- 474kcal
- タンパク質
- 26.5g
- 脂質
- 27.7g
- 炭水化物
- 27.2g
- 食塩相当量
- 1.9g