五角オクラの巻きカツ

写真:五角オクラの巻きカツ

所要時間
30分

エネルギー
411kcal (1人分あたり)

塩分
1.6g (1人分あたり)

材料 (2人分)

使用商品

つくり方

  1. 1.オクラは塩をふり、表面をこすってガクの部分を除き、固めに茹でて水気を拭き取っておく。
  2. 2.豚肉を広げ、軽く塩・こしょうをし、①を巻く。
  3. 3.②に小麦粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつけ、油でカラッと揚げる。
  4. 4.お好みソースをつけていただく。

一口メモ

季刊誌「ほっとおたふく」(no.8)掲載レシピ。

栄養成分 1人分あたり

エネルギー
411kcal
タンパク質
19.0g
脂質
26.7g
炭水化物
21.4g
食塩相当量
1.6g
関連レシピ

関連レシピ一覧

テーマ別レシピ

  • ヘルシー おいしいおすすめレシピ
  • みんなで盛り上がる パーティレシピ
  • できるお料理パパの本格レシピ
  • おいしくて安心!食物アレルギー配慮レシピ
  • パパっと簡単 30分レシピ
TOPへ戻る