五角オクラの巻きカツ
- 所要時間
- 30分
- エネルギー
- 411kcal (1人分あたり)
- 塩分
- 1.6g (1人分あたり)
材料 (2人分)
使用商品
-
お好みソース
つくり方
- 1.オクラは塩をふり、表面をこすってガクの部分を除き、固めに茹でて水気を拭き取っておく。
- 2.豚肉を広げ、軽く塩・こしょうをし、①を巻く。
- 3.②に小麦粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつけ、油でカラッと揚げる。
- 4.お好みソースをつけていただく。
一口メモ
季刊誌「ほっとおたふく」(no.8)掲載レシピ。
栄養成分 1人分あたり
- エネルギー
- 411kcal
- タンパク質
- 19.0g
- 脂質
- 26.7g
- 炭水化物
- 21.4g
- 食塩相当量
- 1.6g