KAKOMUごはん トンカツ

卵・乳・小麦を使わないでつくれる!トンカツ

写真:KAKOMUごはん トンカツ

所要時間
15分

エネルギー
328kcal (1人分(1枚)あたり)

塩分
1.4g (1人分(1枚)あたり)

材料 (4人分)

使用商品

  • トンカツの素4人前 7大アレルゲン不使用

    レシピ一覧

つくり方

  1. 1.豚肉に塩・こしょうで味付けをして、大さじ1の油をからめる。「衣の素」を両面にまぶし、強い力でしっかり押さえつける。
  2. 2.鍋底から1㎝程度の油を注ぎ170℃に熱する。
  3. 3.肉を入れ、中火で揚げる。 
  4. 4.ひっくり返し、きつね色になるまで揚げる。
  5. 5.油をきり、「特製ソース」をかけて完成。

栄養成分 1人分(1枚)あたり

エネルギー
328kcal
タンパク質
28.0g
脂質
17.4g
炭水化物
12.8g
食塩相当量
1.4g
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