KAKOMUごはん トンカツ
卵・乳・小麦を使わないでつくれる!トンカツ
- 所要時間
- 15分
- エネルギー
- 328kcal (1人分(1枚)あたり)
- 塩分
- 1.4g (1人分(1枚)あたり)
材料 (4人分)
使用商品
つくり方
- 1.豚肉に塩・こしょうで味付けをして、大さじ1の油をからめる。「衣の素」を両面にまぶし、強い力でしっかり押さえつける。
- 2.鍋底から1㎝程度の油を注ぎ170℃に熱する。
- 3.肉を入れ、中火で揚げる。
- 4.ひっくり返し、きつね色になるまで揚げる。
- 5.油をきり、「特製ソース」をかけて完成。
栄養成分 1人分(1枚)あたり
- エネルギー
- 328kcal
- タンパク質
- 28.0g
- 脂質
- 17.4g
- 炭水化物
- 12.8g
- 食塩相当量
- 1.4g