きのことチーズのお好み焼き
つくり方
- 1.ボウルに水とやまいもパウダーを入れてよくかき混ぜ、お好み焼粉を入れて混ぜて生地をつくる。
- 2.しめじは食べやすい大きさにカット。
- 3.①にしめじ、たまご、天かす天華を入れ、空気を含ませるようにふっくら混ぜ合わせる。
- 4.中火でフライパンを熱して(ホットプレートの場合は200℃に設定)、1人前の③の生地を広げ、真ん中にくぼみを作りチーズを20g入れ、3分焼く。
- 5.豚バラ肉をのせてひっくり返し、フタをして、約5分蒸し焼きにする。
- 6.フタを取り、ひっくり返して約2分焼く。
- 7.ソースを塗り、残りのチーズ20gのせ、フタをしてチーズを溶かし、青のりをかければ出来上がり。
栄養成分 1人分あたり
- エネルギー
- kcal
- タンパク質
- g
- 脂質
- g
- 炭水化物
- g
- 食塩相当量
- g