おもち入りカクたこ
- 所要時間
- 10分
- エネルギー
- 445kcal (1人分あたり)
- 塩分
- 2.7g (1人分あたり)
材料 (1人分)
使用商品
-
だしと醤油のたこ焼ソース
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オタフクたこ焼粉
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いか天入り天かす天華
-
専門店の味 青のり
つくり方
- 1.水にたこ焼粉・たまごを加えて生地を作る。
- 2.中火で熱した卵焼き器に生地をながす。
- 3.青ねぎ、天かす、紅しょうがを入れ、タコ・おもち(5mm~8mm角)は手前半分に入れる。
- 4.約1分半焼き、生地の周りが固まってきたら、フライ返しで奥から手前へ、半分に折り返す。
- 5.約1分焼いてもう一度ひっくり返す。
- 6.さらに約2分焼きながら、卵焼き器の角やフライ返しを使って形を整える。
- 7.一口サイズにカットしてお皿に盛りつけ、たこ焼ソースと青のり、かつおぶしをかける。
一口メモ
ポイント:1回折り返して、ひっくり返すだけ!
栄養成分 1人分あたり
- エネルギー
- 445kcal
- タンパク質
- 21.1g
- 脂質
- 15.3g
- 炭水化物
- 53.5g
- 食塩相当量
- 2.7g