ソース角煮
- 所要時間
- 60分
- エネルギー
- 578kcal (1人分あたり)
- 塩分
- 1.9g (1人分あたり)
材料 (4人分)
使用商品
-
ユニオン特級中濃ソース
つくり方
- 1.豚肉は食べやすい大きさの角切りにし、表面に焼き目がつく程度に焼く。生姜はスライスする。
- 2.鍋に①と中濃ソース、水を加えて、柔らかくなるまで煮る。(約1時間)
- 3.器に盛り付ける。お好みで青菜や青梗菜、ねぎなどを添える。
栄養成分 1人分あたり
- エネルギー
- 578kcal
- タンパク質
- 16.9g
- 脂質
- 50.2g
- 炭水化物
- 8.6g
- 食塩相当量
- 1.9g