もやしのおまかせ漬け
- 所要時間
- 10分(漬け時間は除く)
- エネルギー
- 24kcal (1人分あたり)
- 塩分
- 0.7g (1人分あたり)
材料 (2人分)
使用商品
-
おまかせ野菜漬の素 甘旨ヤンニョム
つくり方
- 1.もやしを軽く電子レンジで加熱し(600Wで1分程度)、粗熱がとれたら水気をとる。
- 2.①とおまかせ野菜漬の素甘旨ヤンニョムをポリ袋等に入れて手でもむ。
- 3.冷蔵庫で漬け込む。(30分程度~)
一口メモ
徐々にもやしから水分が出てくるため、作り置きより即席漬けで早めに食べるのがおすすめです!
栄養成分 1人分あたり
- エネルギー
- 24kcal
- タンパク質
- 1.0g
- 脂質
- 0.1g
- 炭水化物
- 5.4g
- 食塩相当量
- 0.7g