もやしのおまかせ漬け

写真:もやしのおまかせ漬け

所要時間
10分(漬け時間は除く)

エネルギー
24kcal (1人分あたり)

塩分
0.7g (1人分あたり)

材料 (2人分)

使用商品

つくり方

  1. 1.もやしを軽く電子レンジで加熱し(600Wで1分程度)、粗熱がとれたら水気をとる。
  2. 2.①とおまかせ野菜漬の素甘旨ヤンニョムをポリ袋等に入れて手でもむ。
  3. 3.冷蔵庫で漬け込む。(30分程度~)

一口メモ

徐々にもやしから水分が出てくるため、作り置きより即席漬けで早めに食べるのがおすすめです!

栄養成分 1人分あたり

エネルギー
24kcal
タンパク質
1.0g
脂質
0.1g
炭水化物
5.4g
食塩相当量
0.7g
関連レシピ

関連レシピ一覧

テーマ別レシピ

  • ヘルシー おいしいおすすめレシピ
  • みんなで盛り上がる パーティレシピ
  • できるお料理パパの本格レシピ
  • おいしくて安心!食物アレルギー配慮レシピ
  • パパっと簡単 30分レシピ
TOPへ戻る