なすのおまかせ漬け
- 所要時間
- 10分(漬け時間は除く)
- エネルギー
- 27kcal (1人分あたり)
- 塩分
- 0.7g (1人分あたり)
材料 (2人分)
使用商品
-
おまかせ野菜漬の素 醤油&ごま油
つくり方
- 1.なすを食べやすい大きさに切る。
- 2.①とおまかせ野菜漬の素醤油&ごま油をポリ袋等に入れて手でもむ。
- 3.冷蔵庫で漬け込む。(30分程度~)
一口メモ
よくもみ込むと、より漬かりやすくなります。
柔らか食感がお好みの方は、軽く電子レンジで加熱(600W約1分程度)して漬けてください。
栄養成分 1人分あたり
- エネルギー
- 27kcal
- タンパク質
- 0.8g
- 脂質
- 0.1g
- 炭水化物
- 6.2g
- 食塩相当量
- 0.7g