アボカドのおまかせ漬け

写真:アボカドのおまかせ漬け

所要時間
10分(漬け時間は除く)

エネルギー
107kcal (1人分あたり)

塩分
0.7g (1人分あたり)

材料 (2人分)

使用商品

つくり方

  1. 1.アボカドを食べやすい大きさに切る。
  2. 2.①とおまかせ野菜漬の素コク旨みそをポリ袋等に入れる。
  3. 3.冷蔵庫で漬け込む。(30分程度~)

一口メモ

アボカドは崩れやすいためもみ込まず、全体に液を絡めたらそのまま漬け置いてください。

栄養成分 1人分あたり

エネルギー
107kcal
タンパク質
1.6g
脂質
9.5g
炭水化物
5.9g
食塩相当量
0.7g
関連レシピ

関連レシピ一覧

テーマ別レシピ

  • ヘルシー おいしいおすすめレシピ
  • みんなで盛り上がる パーティレシピ
  • できるお料理パパの本格レシピ
  • おいしくて安心!食物アレルギー配慮レシピ
  • パパっと簡単 30分レシピ
TOPへ戻る