汁なし担々麺
花椒のしびれる辛さがクセになる!
- 所要時間
- 15分
- エネルギー
- 443kcal (1人分あたり)
- 塩分
- 4.2g (1人分あたり)
材料 (1人分 )
使用商品
-
広島汁なし担々麺のたれ
つくり方
- 1.豚ひき肉を炒め、火が通ったらしょうゆを少々加えさっと絡めて冷ましておく。
- 2.器に汁なし担々麺のたれを入れておく。
- 3.たっぷりのお湯で中華麺をゆで、しっかりと湯切りをして②の器に直接入れる。
- 4.①のひき肉を麺の上にのせ、青ねぎをかけて完成。
一口メモ
盛り付け後は、すぐにしっかりと混ぜてお召し上がりください。
栄養成分 1人分あたり
- エネルギー
- 443kcal
- タンパク質
- 21.3g
- 脂質
- 14.1g
- 炭水化物
- 65.1g
- 食塩相当量
- 4.2g