豆乳ごま担々麺
- 所要時間
- 15分
- エネルギー
- 643kcal (1人分あたり)
- 塩分
- 3.6g (1人分あたり)
材料 (1人分 )
使用商品
-
広島汁なし担々麺のたれ
つくり方
- 1.豚ひき肉を炒め、【A】広島汁なし担々麺のたれ10gを加えて味付けして、皿に取っておく。チンゲンサイはゆでておく。
- 2.鍋に水200mlを入れて火にかけ、沸騰したら鶏ガラスープを加えて溶かし、さらに豆乳を加えて沸騰させないように温める。
- 3.別の鍋にたっぷりと湯を沸かし、中華麺をゆでる。
- 4.器に【B】の汁なし担々麺のたれ25gをいれ、②のスープを注ぎよく混ぜる。
- 5.麺を入れ、①の肉みそとチンゲンサイを盛り付け、仕上げにラー油をかけて完成。
栄養成分 1人分あたり
- エネルギー
- 643kcal
- タンパク質
- 35.4g
- 脂質
- 28.7g
- 炭水化物
- 70.7g
- 食塩相当量
- 3.6g