エスニック風もんじゃ

エスニック風に味付けしたもんじゃ!意外な組み合わせが美味しい!

写真:エスニック風もんじゃ

所要時間
10分

エネルギー
114kcal (1人分あたり)

塩分
2.4g (1人分あたり)

材料 (1人分)

使用商品

つくり方

  1. 1.弱めの中火で熱したフライパンまたはホットプレートにサラダ油をひく。
  2. 2.キャベツ、レモンを加えて軽く炒め、土手を作る。土手の真ん中にポイッともんじゃ(えび)を入れ、上から水を注ぐ。
  3. 3.土手の中で本品を溶かしたら、全体をしっかり混ぜる。生地にとろみが出てきたら、薄く広げて8分程度焼く。
  4. 4.おこげができたら、パクチーを乗せお好みでナンプラー、レモンをかけて完成。

栄養成分 1人分あたり

エネルギー
114kcal
タンパク質
3.9g
脂質
2.7g
炭水化物
21.2g
食塩相当量
2.4g
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