さっぱり梅しそもんじゃ

大葉と梅干をつかったさっぱり味のもんじゃ!

写真:さっぱり梅しそもんじゃ

所要時間
10分

エネルギー
134kcal (1人分あたり)

塩分
3.0g (1人分あたり)

材料 (1人分)

使用商品

つくり方

  1. 1.弱めの中火で熱したフライパンまたはホットプレートにサラダ油をひく。
  2. 2.キャベツ、ちりめんじゃこを加えて軽く炒め、土手を作る。土手の真ん中にポイッともんじゃ(えび)を入れ、上から水を注ぐ。
  3. 3.土手の中で本品を溶かしたら、全体をしっかり混ぜる。生地にとろみが出てきたら、薄く広げて8分程度焼く。
  4. 4.おこげができたら、大葉、梅干しを乗せて完成。

栄養成分 1人分あたり

エネルギー
134kcal
タンパク質
7.6g
脂質
3.0g
炭水化物
21.5g
食塩相当量
3.0g
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