れんこんのさっくりチヂミ
- 所要時間
- 10分
- エネルギー
- 320kcal (1人分あたり)
- 塩分
- 2.9g (1人分あたり)
材料 (1人分)
使用商品
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野菜を食べる さっくりチヂミセット
つくり方
- 1.れんこんは皮をむいて厚さ3~4mmの半月切りにし、水にさらし水けをきる。
- 2.ボウルにれんこん、水を入れる。
- 3.粉を①の上からふりかけ、はし等でよく混ぜる。
- 4.中火のフライパンにサラダ油をひく。
- 5.生地を落とし、薄く広げて3分焼く。
- 6.ひっくり返し、押さえながら2分焼く。
- 7.ごま油で香り付けをし、完成。たれをつけてお召し上がりください。
栄養成分 1人分あたり
- エネルギー
- 320kcal
- タンパク質
- 5.9g
- 脂質
- 10.8g
- 炭水化物
- 49.9g
- 食塩相当量
- 2.9g