小松菜と豆腐のお好み焼き
- 所要時間
- 15分
- エネルギー
- 499kcal (1人分あたり)
- 塩分
- 2.6g (1人分あたり)
材料 (1人分)
使用商品
-
野菜を食べる ふんわりお好み焼セット
つくり方
- 1.ボウルに小松菜、豆腐、たまご、桜えびを入れる。
- 2.粉と天かすを①の上からふりかけ、はし等でよく混ぜる。
- 3.中火で温めたフライパンで生地を2分焼き、豚肉をのせる。
- 4.ひっくり返してフタをし、3分焼く。
- 5.フタをとり、再度ひっくり返して1分蒸気を飛ばす。
- 6.ソースをかけて完成。
一口メモ
*小松菜の他、ほうれん草、かぶの葉など応用できます。
栄養成分 1人分あたり
- エネルギー
- 499kcal
- タンパク質
- 21.1g
- 脂質
- 28.0g
- 炭水化物
- 38.1g
- 食塩相当量
- 2.6g