小松菜と豆腐のお好み焼き

写真:小松菜と豆腐のお好み焼き

所要時間
15分

エネルギー
499kcal (1人分あたり)

塩分
2.6g (1人分あたり)

材料 (1人分)

使用商品

つくり方

  1. 1.ボウルに小松菜、豆腐、たまご、桜えびを入れる。
  2. 2.粉と天かすを①の上からふりかけ、はし等でよく混ぜる。
  3. 3.中火で温めたフライパンで生地を2分焼き、豚肉をのせる。
  4. 4.ひっくり返してフタをし、3分焼く。
  5. 5.フタをとり、再度ひっくり返して1分蒸気を飛ばす。
  6. 6.ソースをかけて完成。

一口メモ

*小松菜の他、ほうれん草、かぶの葉など応用できます。

栄養成分 1人分あたり

エネルギー
499kcal
タンパク質
21.1g
脂質
28.0g
炭水化物
38.1g
食塩相当量
2.6g
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