KAKOMUごはん たこ焼
卵・乳・小麦を使わないでつくれる!たこ焼
- 所要時間
- 15分
- エネルギー
- 412kcal (1人分(約8個)あたり)
- 塩分
- 4.4g (1人分(約8個)あたり)
材料 (2人分)
使用商品
-
お好みたこ焼の素2人前特定原材料不使用
つくり方
- 1.ボウルに水(350cc)、「粉」を入れ、箸などでよく混ぜる。
- 2.※ポイントは生地を入れた後、5分間竹串などで触らないこと! たこ焼用プレートに油をひき、生地(半分)→タコ→青ねぎ→残りの生地を入れる。しっかり焦げ目が付くまで、5分間触らない。
- 3.きつね色になるまでくるくる回す。
- 4.皿に盛り、「特製ソース」をかけて完成。(お好みで青ねぎをかけて)
栄養成分 1人分(約8個)あたり
- エネルギー
- 412kcal
- タンパク質
- 11.1g
- 脂質
- 13.6g
- 炭水化物
- 60.3g
- 食塩相当量
- 4.4g