太麺の焼きそば

写真:太麺の焼きそば

所要時間
10分未満

エネルギー
551kcal (1人分あたり)

塩分
4.4g (1人分あたり)

材料 (1人分)

使用商品

つくり方

  1. 1.軽くほぐした麺を中火で5分香ばしく炒め、お皿にとる。
  2. 2.豚肉をよく炒め、キャベツを加えて、麺をかぶせて蒸し焼きに。
  3. 3.全体を混ぜあわせソースで仕上げる。

一口メモ

季刊誌「ほっとおたふく」(no.1)掲載レシピ。 日本全国津々浦々お好み焼焼そばバリエーションのコーナーで大阪府の「太麺の焼きそば」を取り上げました。オタフク流のオススメの作り方です。 大阪をはじめ関西で親しまれている食べ応えのある太麺が特徴の焼きそば。太麺と相性の良い濃厚で甘口のソースが多く、定番具材は豚バラ、角切りキャベツ。青のりや紅しょうが、イカ、卵なども使われる。

栄養成分 1人分あたり

エネルギー
551kcal
タンパク質
14.9g
脂質
18.7g
炭水化物
76.3g
食塩相当量
4.4g
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