オムハヤシ

写真:オムハヤシ

所要時間

エネルギー
294kcal (1人分あたり)

塩分
0.7g (1人分あたり)

材料 (1人分)

使用商品

つくり方

  1. 1.牛肉は小さく切り、たまねぎ、にんじん、プチトマトはみじん切りにする。ボウルにたまごを入れよく混ぜる。
  2. 2.小鍋にオリーブオイルを入れ、中火でたまねぎと牛肉を炒め、にんじん、プチトマト、水を入れて弱火でじっくり煮込む。
  3. 3.具材に火が通ったら、1歳からのデミグラス風ソースを加えて混ぜる。
  4. 4.フライパンに薄く油(分量外)をひき、①の卵液を入れ、薄焼きたまごにする。
  5. 5.器にごはんと④をのせ、③をかけ、グリーンピースを散らす。

一口メモ

【ご注意】アレルゲンがご心配な方は、主治医とご相談の上、レシピをご利用ください。
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栄養成分 1人分あたり

エネルギー
294kcal
タンパク質
8.9g
脂質
12.0g
炭水化物
34.9g
食塩相当量
0.7g
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