鮭とアボカドのチーズクリーム煮
季刊誌「ほっとおたふく」掲載レシピ
- 所要時間
- 25分
- エネルギー
- 333kcal (1人分あたり)
- 塩分
- 1.6g (1人分あたり)
材料 (4人分)
使用商品
-
塩焼そばソース
-
料理酒
つくり方
- 1.鮭はひと口大に切り、料理酒をからめ、こしょうをして小麦粉をまぶす。アボカドは皮と種を取り、1㎝幅にスライス、にんにくはみじん切りにする。
- 2.じゃがいもは皮をむいて1㎝幅の輪切りか半月切りにし、水にくぐらせ耐熱皿に並べてラップし、600Wの電子レンジで4~5分加熱する。
- 3.フライパンにサラダ油とにんにくを入れて熱し、①の鮭を両面焼き、じゃがいもを加える。
- 4.塩焼そばソースを入れてサッとからめ、牛乳を加える。
- 5.煮立ってきたら、チーズとアボカドを加え、弱火でとろみがつくくらいまで煮る。
一口メモ
季刊誌「ほっとおたふく」(no.23)掲載レシピ。
*粉チーズをかけても良い。
*粉チーズをかけても良い。
栄養成分 1人分あたり
- エネルギー
- 333kcal
- タンパク質
- 19.1g
- 脂質
- 18.0g
- 炭水化物
- 23.7g
- 食塩相当量
- 1.6g