ねぎ焼
卵・乳・小麦を使わないでつくれる!
- 所要時間
- 15分
- エネルギー
- 310kcal (1人分あたり)
- 塩分
- 4.1g (1人分あたり)
材料 (2人分)
使用商品
-
お好みたこ焼の素2人前特定原材料不使用
つくり方
- 1.ボウルに水、青ねぎを入れ、その上から「粉」をふりかけ、箸などでよく混ぜる。
- 2.160℃に熱したホットプレートに、生地を広げて焼く。
- 3.約4分後、ひっくり返してフタをして約3分蒸し焼きにする。
- 4.再度ひっくり返し約3分焼き、蒸気をとばす。
- 5.お皿に盛り、「特製ソース」をかけ、お好みでトッピング用の青ねぎをかけて完成。
栄養成分 1人分あたり
- エネルギー
- 310kcal
- タンパク質
- 3.8g
- 脂質
- 3.6g
- 炭水化物
- 66.9g
- 食塩相当量
- 4.1g