マッシュルームのクリームスープ

写真:マッシュルームのクリームスープ

所要時間
15分

エネルギー
144kcal (1人分あたり)

塩分
0.5g (1人分あたり)

材料 (1人分)

使用商品

つくり方

  1. 1.玉ねぎとマッシュルームは細かくみじん切りにする。
  2. 2.小鍋にバターと玉ねぎを入れ、玉ねぎが半透明になるまで弱火で炒める。
  3. 3.②にマッシュルームと牛乳と1歳からのうどんだしを入れ、弱火でゆっくり混ぜながら牛乳が沸騰する手前まで煮る。
  4. 4.器に盛り、お好みで刻みパセリをかける。

一口メモ

【ご注意】アレルゲンがご心配な方は、主治医とご相談の上、レシピをご利用ください。
◎他にも1歳からのシリーズを使ったお子さまが喜ぶレシピがいっぱい!「こちら」に遊びにきてください♪

栄養成分 1人分あたり

エネルギー
144kcal
タンパク質
5.7g
脂質
8.5g
炭水化物
12.1g
食塩相当量
0.5g
関連レシピ

関連レシピ一覧

テーマ別レシピ

  • ヘルシー おいしいおすすめレシピ
  • みんなで盛り上がる パーティレシピ
  • できるお料理パパの本格レシピ
  • おいしくて安心!食物アレルギー配慮レシピ
  • パパっと簡単 30分レシピ
TOPへ戻る