白身魚のあんかけ
- 所要時間
- 15分
- エネルギー
- 98kcal (1人分あたり)
- 塩分
- 0.6g (1人分あたり)
材料 (1人分)
使用商品
-
1歳からのうどんだし
つくり方
- 1.たまねぎ、にんじん、ピーマンはみじん切りにする。
- 2.①を柔らかくなるまで茹で、水分をきり、1歳からのうどんだしをからめる。
- 3.フライパンに少量の水を入れ、魚を蒸し焼きにする。
- 4.③を皿に盛り、②をかける。
一口メモ
【ご注意】アレルゲンがご心配な方は、主治医とご相談の上、レシピをご利用ください。
◎他にも1歳からのシリーズを使ったお子さまが喜ぶレシピがいっぱい!「こちら」に遊びにきてください♪
◎他にも1歳からのシリーズを使ったお子さまが喜ぶレシピがいっぱい!「こちら」に遊びにきてください♪
栄養成分 1人分あたり
- エネルギー
- 98kcal
- タンパク質
- 6.9g
- 脂質
- 3.2g
- 炭水化物
- 9.6g
- 食塩相当量
- 0.6g