境港サーモンの焼マリネサラダ

写真:境港サーモンの焼マリネサラダ

所要時間
15分

エネルギー
207kcal (1人分あたり)

塩分
1.9g (1人分あたり)

材料 (2人分)

使用商品

つくり方

  1. 1.サーモンに塩こしょうをして下味をつける。サラダ油をひいて境港サーモンをフライパンで焼く。
  2. 2.きゅうり、プチトマトをカットしてベビーリーフとさっと茹でたブロッコリーを一緒に皿に並べる。
  3. 3.オリーブオイルとたちまちうまい酢を混ぜ合わせる。
  4. 4.焼いたサーモンを②の上に置き、③をかけて粗びき黒こしょうをかけたら完成。

一口メモ

鳥取の海の幸をサラダ感覚で食べる一皿です!カンタンなのに映えるので、食卓に彩りを添えてくれます。

栄養成分 1人分あたり

エネルギー
207kcal
タンパク質
19.5g
脂質
8.5g
炭水化物
12.6g
食塩相当量
1.9g
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