境港サーモンの焼マリネサラダ
- 所要時間
- 15分
- エネルギー
- 207kcal (1人分あたり)
- 塩分
- 1.9g (1人分あたり)
材料 (2人分)
使用商品
-
たちまちうまい酢
つくり方
- 1.サーモンに塩こしょうをして下味をつける。サラダ油をひいて境港サーモンをフライパンで焼く。
- 2.きゅうり、プチトマトをカットしてベビーリーフとさっと茹でたブロッコリーを一緒に皿に並べる。
- 3.オリーブオイルとたちまちうまい酢を混ぜ合わせる。
- 4.焼いたサーモンを②の上に置き、③をかけて粗びき黒こしょうをかけたら完成。
一口メモ
鳥取の海の幸をサラダ感覚で食べる一皿です!カンタンなのに映えるので、食卓に彩りを添えてくれます。
栄養成分 1人分あたり
- エネルギー
- 207kcal
- タンパク質
- 19.5g
- 脂質
- 8.5g
- 炭水化物
- 12.6g
- 食塩相当量
- 1.9g