博多もつ鍋焼そば

【ご当地焼そば】博多ご当地のもつ鍋が焼そばに!暑い夏にも負けないスタミナがつく一品です!!

写真:博多もつ鍋焼そば

所要時間
15分

エネルギー
492kcal (1人分あたり)

塩分
4.5g (1人分あたり)

材料 (1人分)

使用商品

つくり方

  1. 1.牛ホルモンを一口大、キャベツをざく切り、ニラを5cm幅に切る。
  2. 2.フライパンを中火で熱し、軽くほぐした麺を5分香ばしく炒めて、お皿にとる。
  3. 3.牛ホルモンの脂の面を上にし、皮面がしっかりと焼けたら、キャベツ、もやし、ニラの順にのせ、炒めた麺をかぶせて2分半蒸し焼きにする。
  4. 4.蒸し焼きを終えたら、全体を混ぜ合わせ、水分を飛ばしながら炒める。
  5. 5.その後、にんにくマシマシ焼そばソースを入れ、20秒程度でサッと炒める。
  6. 6.お好みでいりごま、鷹の爪をかけて完成。

一口メモ

牛ホルモンは白い脂の部分を残すよう炒める。キャベツは大きめにざく切りにするともつ鍋感が増します。

栄養成分 1人分あたり

エネルギー
492kcal
タンパク質
17.6g
脂質
12.7g
炭水化物
75.0g
食塩相当量
4.5g
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