博多もつ鍋焼そば
【ご当地焼そば】博多ご当地のもつ鍋が焼そばに!暑い夏にも負けないスタミナがつく一品です!!
- 所要時間
- 15分
- エネルギー
- 492kcal (1人分あたり)
- 塩分
- 4.5g (1人分あたり)
材料 (1人分)
使用商品
-
にんにくマシマシ焼そばソース
つくり方
- 1.牛ホルモンを一口大、キャベツをざく切り、ニラを5cm幅に切る。
- 2.フライパンを中火で熱し、軽くほぐした麺を5分香ばしく炒めて、お皿にとる。
- 3.牛ホルモンの脂の面を上にし、皮面がしっかりと焼けたら、キャベツ、もやし、ニラの順にのせ、炒めた麺をかぶせて2分半蒸し焼きにする。
- 4.蒸し焼きを終えたら、全体を混ぜ合わせ、水分を飛ばしながら炒める。
- 5.その後、にんにくマシマシ焼そばソースを入れ、20秒程度でサッと炒める。
- 6.お好みでいりごま、鷹の爪をかけて完成。
一口メモ
牛ホルモンは白い脂の部分を残すよう炒める。キャベツは大きめにざく切りにするともつ鍋感が増します。
栄養成分 1人分あたり
- エネルギー
- 492kcal
- タンパク質
- 17.6g
- 脂質
- 12.7g
- 炭水化物
- 75.0g
- 食塩相当量
- 4.5g