夏に負けるな!ガーリックそばライス
【ご当地焼そば】さっぱりとした口あたりに適度な歯ごたえのある「あきろまん」もお楽しみください!
- 所要時間
- 15分
- エネルギー
- 632kcal (1人分あたり)
- 塩分
- 4.3g (1人分あたり)
材料 (2人分)
使用商品
-
にんにくマシマシ焼そばソース
-
いか天入り天かす天華
つくり方
- 1.キャベツ・玉ねぎ・にんじんはみじん切りにし、ねぎは小口切り、豚バラ肉は一口大に切る。
- 2.フライパンを中火で熱し、軽くほぐした麺を5分香ばしく炒めて、お皿にとる。
- 3.豚バラ肉の色が変わるまで炒め、キャベツ・玉ねぎ・人参・天華の順にいれ、炒めた麺をかぶせて2分半蒸し焼きにする。
- 4.具材に火が通ったら、焼そば麺をヘラで細かくカットする。
- 5.そこへご飯を入れて、しっかり混ぜ合わせる。にんにくマシマシ焼そばソースをかけ、さらに混ぜ合わせる。
- 6.お皿に移し、青ねぎをかけて完成。
一口メモ
ご飯を入れた際はしっかり焼そばと絡めて、ご飯が少しカリカリになるくらい焼くと食感も良くなります。
栄養成分 1人分あたり
- エネルギー
- 632kcal
- タンパク質
- 15.8g
- 脂質
- 26.2g
- 炭水化物
- 79.5g
- 食塩相当量
- 4.3g