きしめん焼そば
【ご当地焼そば】焼うどんとも違う独特のもちもち触感がくせになること間違いなし!
- 所要時間
- エネルギー
- 632kcal (1人分あたり)
- 塩分
- 4.0g (1人分あたり)
材料 (1人分)
使用商品
-
焼そばソース
-
いか天入り天かす天華
つくり方
- 1.キャベツは角切り、にんじんは短冊切り、玉ねぎはくし切り、豚バラ肉は一口大に切る。
- 2.鍋にお湯を沸かし、きしめんをパッケージの表記通りにゆで、湯切りします。
- 3.サラダ油を多めに引き、きしめんと豚バラ肉を焼く。
- 4.きしめんと豚バラ肉に焼き目がついたを確認し、キャベツ、にんじん、玉ねぎ、天華を入れて、具材に火が通るまで炒める。
- 5.オタフク焼そばソースを入れ、20秒程度でサッと炒める。
- 6.お皿に盛り付け完成。
一口メモ
愛知県の名物きしめんを使用して焼そばをつくりました(きし麺は愛知県のスーパーでどこでも買えます)
栄養成分 1人分あたり
- エネルギー
- 632kcal
- タンパク質
- 13.7g
- 脂質
- 31.0g
- 炭水化物
- 70.6g
- 食塩相当量
- 4.0g