えび天華のうどん
うどんにえびの風味が広がる!
- 所要時間
- 15分
- エネルギー
- 294kcal (1人分あたり)
- 塩分
- 5.1g (1人分あたり)
材料 (1人分)
使用商品
-
えび天入り天かす天華
-
うどんだし
つくり方
- 1.たっぷりのお湯にうどんを入れ、ほぐれて温まってきたら、お湯を切って器に盛る。
- 2.鍋にお湯を煮立て、うどんだしをいれてかけつゆをつくる。
- 3.1のうどんの上にあつあつの②をかけ、えび天入り天かす天華、小口切りにした青ねぎを加えて完成。
栄養成分 1人分あたり
- エネルギー
- 294kcal
- タンパク質
- 8.1g
- 脂質
- 4.9g
- 炭水化物
- 52.2g
- 食塩相当量
- 5.1g