焼きトマトのだしあんかけ
季刊誌「ほっとおたふく」掲載レシピ
- 所要時間
- 15分
- エネルギー
- 67kcal (1人分あたり)
- 塩分
- 0.9g (1人分あたり)
材料 (2人分)
使用商品
-
だしあんかけのたれ
つくり方
- 1.トマトはヘタの反対側に十字に切り込みを入れ、耐熱容器に入れてトースターで焦げ目がつくまで10分ほど焼く。
- 2.オクラはさっとボイルして5㎜幅に切る。
- 3.①にだしあんかけのたれをかけ、②をトッピングする。お好みでしょうがを添える。
一口メモ
季刊誌「ほっとおたふく」(no.26)掲載レシピ。
栄養成分 1人分あたり
- エネルギー
- 67kcal
- タンパク質
- 1.4g
- 脂質
- 0.2g
- 炭水化物
- 16.4g
- 食塩相当量
- 0.9g