焼きトマトのだしあんかけ

季刊誌「ほっとおたふく」掲載レシピ

写真:焼きトマトのだしあんかけ

所要時間
15分

エネルギー
67kcal (1人分あたり)

塩分
0.9g (1人分あたり)

材料 (2人分)

使用商品

つくり方

  1. 1.トマトはヘタの反対側に十字に切り込みを入れ、耐熱容器に入れてトースターで焦げ目がつくまで10分ほど焼く。
  2. 2.オクラはさっとボイルして5㎜幅に切る。
  3. 3.①にだしあんかけのたれをかけ、②をトッピングする。お好みでしょうがを添える。

一口メモ

季刊誌「ほっとおたふく」(no.26)掲載レシピ。

栄養成分 1人分あたり

エネルギー
67kcal
タンパク質
1.4g
脂質
0.2g
炭水化物
16.4g
食塩相当量
0.9g
関連レシピ

関連レシピ一覧

テーマ別レシピ

  • ヘルシー おいしいおすすめレシピ
  • みんなで盛り上がる パーティレシピ
  • できるお料理パパの本格レシピ
  • おいしくて安心!食物アレルギー配慮レシピ
  • パパっと簡単 30分レシピ
TOPへ戻る