きゅうりの焼き生春巻き
季刊誌「ほっとおたふく」掲載レシピ
- 所要時間
- 20分
- エネルギー
- 276kcal (1人分あたり)
- 塩分
- 2.6g (1人分あたり)
材料 (2人分)
使用商品
-
らっきょう酢
つくり方
- 1.きゅうり、パプリカはそれぞれせん切りにする。サラダチキンはほぐす。
- 2.らっきょう酢と豆板醤をよく混ぜる。
- 3.ライスペーパーはさっとぬるま湯にくぐらせて戻し、広げて①を1/4ずつのせて巻く。(4本作る)
- 4.フライパンに多めの油を熱し、③を両面こんがり揚げ焼きする。
- 5.器に盛りつけ、②をつけながらいただく。
一口メモ
季刊誌「ほっとおたふく」(no.26)掲載レシピ。
栄養成分 1人分あたり
- エネルギー
- 276kcal
- タンパク質
- 12.9g
- 脂質
- 10.7g
- 炭水化物
- 32.4g
- 食塩相当量
- 2.6g