きゅうりの焼き生春巻き

季刊誌「ほっとおたふく」掲載レシピ

写真:きゅうりの焼き生春巻き

所要時間
20分

エネルギー
276kcal (1人分あたり)

塩分
2.6g (1人分あたり)

材料 (2人分)

使用商品

つくり方

  1. 1.きゅうり、パプリカはそれぞれせん切りにする。サラダチキンはほぐす。
  2. 2.らっきょう酢と豆板醤をよく混ぜる。
  3. 3.ライスペーパーはさっとぬるま湯にくぐらせて戻し、広げて①を1/4ずつのせて巻く。(4本作る)
  4. 4.フライパンに多めの油を熱し、③を両面こんがり揚げ焼きする。
  5. 5.器に盛りつけ、②をつけながらいただく。

一口メモ

季刊誌「ほっとおたふく」(no.26)掲載レシピ。

栄養成分 1人分あたり

エネルギー
276kcal
タンパク質
12.9g
脂質
10.7g
炭水化物
32.4g
食塩相当量
2.6g
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