紅白なます(なますの酢使用)
なますの酢で作る紅白なます。さっぱり食べやすい味わいです!
- 所要時間
- 15分
- エネルギー
- 33kcal (1人分あたり)
- 塩分
- 0.4g (1人分あたり)
材料 (4人分)
使用商品
-
なますの酢
-
なますの酢
つくり方
- 1.大根とにんじんは皮を剥いて4cm程度の千切りにする。(スライサーを使ってもOK!)切った野菜をボウルに入れ塩揉みし、出してきた水分をさっと洗い流してしっかり絞る。
- 2.なますの酢で和え、味を馴染ませる。
一口メモ
紅白でおめでたい色味のなますです。
※ワンプレートおせち用のレシピのため、1人前が小鉢1皿分です。
栄養成分 1人分あたり
- エネルギー
- 33kcal
- タンパク質
- 0.5g
- 脂質
- 0.1g
- 炭水化物
- 7.6g
- 食塩相当量
- 0.4g