デーツのカラフルサラダ
デーツの甘みは、チーズやオリーブオイルとの相性抜群!
- 所要時間
- 15分
- エネルギー
- 329 kcal (1人分あたり)
- 塩分
- 2.0 g (1人分あたり)
材料 (2人分)
使用商品
-
デーツなつめやしの実
つくり方
- 1.ブロッコリーはゆでておく。デーツはタネとヘタをとり、細かく刻む。
- 2.ベーコンを角切りにして、焼き色がつくまで炒める。
- 3.食べやすい大きさにカットしたレタス、紫キャベツ、ベビーリーフをサラダボウルに盛り合わせる。
- 4.③に角切りにしたトマト、アボカド、チーズ、①のブロッコリー、②のベーコンをのせる。
- 5.④にデーツ、砕いたナッツをトッピングして、オリーブオイルをたっぷりかけ、塩・粗挽き黒こしょうをふりかける。
一口メモ
野菜やドレッシングはお好みのものでどうぞ。
栄養成分 1人分あたり
- エネルギー
- 329 kcal
- タンパク質
- 10.4 g
- 脂質
- 24.8g
- 炭水化物
- 18.6g
- 食塩相当量
- 2.0 g