デーツ入りキャロットラペ
酸味と甘みの絶妙なバランスが美味しい♪
- 所要時間
- 15分
- エネルギー
- 88kcal (1人分あたり)
- 塩分
- 0.9g (1人分あたり)
材料 (4人分)
使用商品
-
デーツなつめやしの実
-
なますの酢
つくり方
- 1.にんじんはせん切りにし、なますの酢、塩・こしょうをなじませ、しんなりするまで置いておく。(揉みこむと味が早くなじみます)
- 2.タネを取り細かく刻んだデーツ、オリーブオイルを混ぜ合わせ、器に盛りつける。
栄養成分 1人分あたり
- エネルギー
- 88kcal
- タンパク質
- 0.6g
- 脂質
- 2.6g
- 炭水化物
- 15.9 g
- 食塩相当量
- 0.9g