デーツ入りキャロットラペ

酸味と甘みの絶妙なバランスが美味しい♪

写真:デーツ入りキャロットラペ

所要時間
15分

エネルギー
88kcal (1人分あたり)

塩分
0.9g (1人分あたり)

材料 (4人分)

使用商品

つくり方

  1. 1.にんじんはせん切りにし、なますの酢、塩・こしょうをなじませ、しんなりするまで置いておく。(揉みこむと味が早くなじみます)
  2. 2.タネを取り細かく刻んだデーツ、オリーブオイルを混ぜ合わせ、器に盛りつける。

栄養成分 1人分あたり

エネルギー
88kcal
タンパク質
0.6g
脂質
2.6g
炭水化物
15.9 g
食塩相当量
0.9g
関連レシピ

関連レシピ一覧

テーマ別レシピ

  • ヘルシー おいしいおすすめレシピ
  • みんなで盛り上がる パーティレシピ
  • できるお料理パパの本格レシピ
  • おいしくて安心!食物アレルギー配慮レシピ
  • パパっと簡単 30分レシピ
TOPへ戻る